Корзина: 0 товаров

Поиск



Продукция

Свяжитесь с нами

  • ООО "Техносервис"
    Центральный офис:
    г.Санкт-Петербург
    ул. Шпалерная д.7.
  • 8(800)775-20-61
  • info@agronozh.ru

Куттерные ножи: продажа и производство на заказ.

Куттерные ножи (Россия)

Агронож.ru предлагает куттерные ножи в ассортименте: различных размеров, форм, материалов, модификаций для куттеров популярных производителей. Ножи изготовлены в России из высокоуглеродистой стали. Ножи выпускаются для куттеров с объемом чаши от 30 литров до 700 литров. Вся продукция сертифицирована. За высокие показатели качества куттерных ножей серповидных наш партнер-производитель награжден золотой медалью.

Куттерные ножи (оригинальные, Германия)

Агронож.ru поставляет оригинальные куттерные ножи из Германии фирмы ASTOR.
Ножи для куттера Alexanderwerk (Германия)
Ножи для куттера Alpina (Германия)
Ножи для куттера Kilia (Германия)
Ножи для куттера Laska (Германия)

Ножи изготавливаются для куттеров с объемом чаши от 30 литров до 700 литров. Куттерные ножи различаются по способу крепления на валу куттера: открытый нож, закрытый нож с упорным выступом, закрытый нож, и по форме режущей кромки: "Грань", "Серп", "Парус".

Цены куттерных ножей указаны на нашем сайте. Купить куттерные ножи с доставкой можно онлайн прямо на сайте. Добавьте ножи в корзину и оформите заказ. Заказ и эскизы ножей будут согласованы с менеджером по телефону. На сайте представлено около 400 наименований куттерных ножей. Самые ходовые размеры ножей есть на складе. 

Если модель вашего куттера снята с производства или вам нужны куттерные ножи нестандартных размеров, модификаций, то мы изготовим ножи по вашим чертежам. Куттерные ножи изготавливаются по заказу по следующим параметрам:

-Марка куттера и объем чаши, (литры)
-Тип ножа, образец или обрисовка  куттерного ножа на листе бумаги
-Радиус от центра ножевого вала до дна чаши R= (мм.)
-Размер посадочного места, ширина шестигранника B=(мм.)
-Толщина ножа S=(мм.)
-Наличие перетачиваемого упора (выступа) в посадочном окне ножа.
-Диаметр посадочных отверстий.

Материал куттерных ножей

Куттерные ножи пр-ва России изготавливаются из 2-х типов немецкой стали:

  • сталь 1.41.16 (Германия) (аналог стали 50 Х 14 МФ) имеет большую устойчивость к коррозии и улучшает производительность ножей (цены указаны на сайте);
  • и из новой стали BOHLER N680 (Германия), которая имеет меньший допуск по химическому составу, тем самым она улучшает постоянные рабочие свойства и повышает стойкость куттерных ножей к высоким напряжениям, возникающим во время многочисленных рабочих циклов. 

Замена куттерных ножей

Предел износа ножа зависит от условий его эксплуатации в куттере и характера измельчаемого сырья. Куттерные ножи подлежат замене в среднем 1 раз в 1,5 месяца. Если куттер работает неактивно - через 3-6 мес.

Заточка и полировка куттерных ножей

Заточка куттерных ножей производится на заточных станках, с соблюдением определенных углов заточки. Угол заточки режущей кромки ножей от основания до кончика должен быть равен 25 градусам. Кончик ножа затачивают под углом 27 градусов. В процессе заточки на поверхности лезвия ножа остаются мельчайшие царапины, которые устраняют полировкой. Если ножи не полировать, это может привести к образованию микротрещин и последующему разрушению ножей в результате микрокристаллической коррозии. Желательно заранее знать для какого сырья, при какой температуре будут использоваться куттерные ножи. При работе с подмороженным сырьём, угол заточки кончика ножа делают более тупым. При работе со свежим или полностью размороженным сырьём - более острым, вплоть до 25 градусов. Правильно заточенные куттерные ножи работают в 1,5 – 2 раза дольше.

Пример упаковки куттерных ножей пр-ва России из немецкой стали "BOHLER N680":

Куттерные ножи в картонной упаковке Пример упаковки куттерных ножей

От чего зависит геометрическая форма куттерных ножей?

Геометрическая форма ножей зависит от температуры перерабатываемого сырья, конечной консистенции фарша (эмульсии), от скорости куттерования, типа сырья. Для создания фарша предлагаются ножи серповидной формы "тип К" с большей протяженностью режущей кромки, для эмульсий — "рубящие" ножи с крутой режущей кромкой и большим углом наклона к касательной чаше. Хордовые ножи ("Грань") с ломанной режущей кромкой универсальны и подходят для двух описанных выше вариантов, как компромиссный вариант. Производители куттерных ножей предлагают несметное множество типов куттерных ножей с отличающейся геометрией режущей кромки. Периодически появляются новые разработки комбинированных ножевых систем, в которых стандартные инструменты дополняются направляющими и блокирующими (перфорированными и сплошными) ножами непривычной формы, что помогает повысить качество разработки фарша, минимизировать временные и стоимостные затраты. При этом у каждого производителя куттеров свои режущие системы, часто с уникальной конфигурацей крепления ножа. В документации к любому куттеру производитель указывает ножи на замену, поэтому техническому персоналу мясного предприятия нет необходимости ломать голову над преимуществами и недостатками различных конфигураций ножей.